|
Форумец
|
Цитата Аленькой:
Цитата:
|
Ну не знаю... ведь когда звонят люди по щенкам, первое, о чем спрашиваешь, будут ли выставляться и вязаться. И если говорят, что нет, не будут - как же в такие руки отдавать боксерку, на которую надеешься как на племенную?
|
А я вот,во вторую очередь спрашиваю про выставки, так как несколько переболела этим.
Суку, будущую производительницу выращиваем сообща, так как суки,рожденные в моем питомнике, для меня все ценные, даже если и имеют в экстерьере несколько недостатков, но так как в питомнике не было ни одной не продуманной вязки, то мои суки- это ценный генофонд, нравится тебе это или не нравится.
Самое важное для моих щенков, по моему опыту-это складывающиеся отношения в семье, и хотелось бы, в первую очередь, что бы собака доставляла радость, затем, правильный уход, сбалансированное питание, большие прогулки питомца! Зачастую бывает наоборот, купили-вернули, не знали, что боксер- не плюшевая игрушка, а серьезная собака!
Не в выставках счастье- аппетит приходит во время еды, так что и выставки могут как "заразить"будущего владельца, так и отпугнуть !
Цитата Аленькой:
Цитата:
|
А вот имеет ли смысл людям, которые совершенно "не в породе" перечислять предков, которые известны каждому боксеристу, но ни о чем не говорят неискушенным? Ну есть у меня схемы родословных на каждую племенную собаку, начиная от Меты - и что?
|
Во-первых, откуда тебе известно о чем я говорю с покупателями?
Во-вторых, как известно всем, родословная имеет 4 колена и не даром существуют сайты, не зря все, В ПЕРВУЮ очередь, при вязках тщательно изучают родословные выбранных производителей! И причем здесь Мета- прародительница БОКСЕРА?
Для тебя , вероятно, не имеет смысла говорить о близкородственном родстве продаваемых тобою щенков! К примеру, капелька крови Перико просто растворилась в море крови ЛЕГЕНДАРНОГО Доминика Айвенго Гивинг Джой:
Цитата Аленькой:
Цитата:
|
В каждом современном боксере есть "эксклюзивные" крови.
|
Никто и не спорит!
Цитата Аленькой:
Цитата:
|
У меня тоже единственные в Воронеже (и в Черноземье ) собаки, несущие крови известнейших собак известнейших французских питомников ( Дю Валь Дю Европ и Дю Солей), весьма известный немец Ёхен ф.д. Раухерэкке есть в моих собаках через двух своих потомков - Пета ф.д.Фризенперле и Ксено Ванбокс... Арес и Хайди через Баттерфляй и Бигонию...
|
каждому свое,для каждого заводчика свой выбранный в разведении путь
Твои собаки имеют кровное родство к вышеперечисленным собакам.
Все поголовье боксеров в России принадлежат каким либо кровным линиям, а их очень много!
И не надо думать, что ты умнее и образованнее ( в плане разведения) всех, а другие, дурака валяют от нечего делать! У тебя так и сквозит в каждой строчке сарказм о собаках других питомников.
Линейные собаки, один из методов разведения. Я применяю уравнительный подбор пар, как и ты! Ужели ты уверена , что все твои суки,которых ты используешь по качеству равны с выбранными кобелями?
Не могу не сказать, что моих собак где-то и в чем-то не нужно исправлять, но анатомически правильные боксеры уже получены.
Цитата :
Цитата:
|
Первый мой помет был от дочери небезызвестного тебе итальянца Мартина и сына Ксено, Уокера... Да и айвенговские собаки инбредны на легенду российского боксеризма - Доминика.Так что нужных мне кровей в моих собаках достаточно и работа по их накоплению ведется. Просто, каждый заводчик выбирает то, что интересно именно ему. И у каждого своя точка зрения.
|
[COLOR="Indigo"] верно.COLOR]
Цитата А:
Цитата:
|
Мне вот кажется, что намно-о-о-го хуже, если в родословных собак собраны интереснейшие мировые крови, а на выставках эти собаки даже в расстановки не входят...Т.е. ничем из общей массы собак и не выделяются...
|
если ты о моем разведении.. твое право думать как тебе заблагорассудиться..
Цитата Аленькой:
Цитата:
|
Знать - одно. Применять на практике - другое. Нельзя отделять внешний вид собаки от ее родословной - и наоборот. Если помет из 9 щенков ровный - вряд ли в нем будет звезда. И "известный не только в России" заводчик не может этого не знать. Потому что еще ни разу в истории разведения собак не рождался помет из девяти звезд. Увы...
|
Что можно и чего нельзя, позволь мне решать!
Я использую, как правило, кобелей линейных, которые принадлежат известным широко используемым и использовавшихся собак как в настоящее время так и в прошлом десятилетии.
Все эти линии ,во всем боксерском мире , проявивили себя на “отлично” и “ превосходно “ !
К счастью в России, благодаря продуманным вязкам умных и талантливых заводчиков, представлены очень интересные линии ВЕЛИКИХ производителей!
Работа с линиями дает отличный результат и дает полное основание на получение породных щенков сейчас и в ближайшем будущем! Происхождение собаки играет для меня , ессс… нно, первоочередную роль! И те, кого я использую, неотъемлемы друг от друга- происхождение + экстерьер и наоборот, экстерьер + происхождение! Немаловажно еще здоровье и ... боксерский характер!
О 9-и ЗВЕЗДАХ в помете из 9-и ровных как по качеству, так и по экстерьеру щенков никто и не писал!!!! И не круто ли, говорить тебе за всю историю боксеризма?
Последний раз редактировалось Irresistible; 10.08.2010 в 14:27.
|