Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 09:57   #10   
Форумец

tanais-vrn вне форума Не в сети
Душечка, действующее вещество Стронгхолда - селамектин является, как и д.в. Диронета - ивермектин,а в Адвокате - моксидектин -микрофилярицидом, т.е. действующий губительно на личинки дирофилярий - микрофилярии. Так что, по сути, эти препараты аналоги и какой из них применять для профилактики дирофиляриоза, личное дело каждого владельца. Только Диронет из них самый недорогой. А если ещё применять репеленты для отпугивания комаров, это просто замечательно.
Аленький, к сожалению, в нашем регионе не проводились и пока (на сколько я знаю) не проводятся исследования дирофиляриоза и методы его профилактики, хотя проблема эта уже имеет место, пусть и в единичных случаях. У меня есть только данные исследований по Волгоградской области, проводимые Волгоградской сельхоз Академией. В частности, они испытывали действие Диронета. Результаты положительные. Я, конечно могу выложить полностью эту статью, если только КТ не сочтет это за рекламу.
А лечение дирофиляриоза довольно сложное, дорогостоящее и иной раз малоэффективное, особенно у собак с пониженной резистентностью.
Поэтому профилактика - это самый верный способ избежать этой напасти! Наши поездки в весенне-летний период в южные регионы на выставки могут увенчаться не только призами и титулами, но и неприятными "сюрпризами".
А исследование крови дело хорошее, и не только на наличие микрофилярий. Вообще-то диспансеризация, как профилактическое мероприятие,к сожалению, не проводится ни кем из нас. А надо бы...