Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 14:07   #15   
Форумец

Mike01 вне форума Не в сети
Я конечно не юрист, но позвольте высказать свое мнение по данному вопросу.
В данной ситуации есть несколько вариантов развития событий. Первый: Вы продолжаете писать жалобы, составлять исковые заявления, искать правду в жилищной инспекции, РУБЭП и т.д. Может быть через определенное время это и принесет свои плоды и кровлю вам подлатают за счет текущего ремонта. Но как мне кажется это не решит проблемы, потому-что сегодня это кровля, завтра электрика,послезавтра система водоснабжения, отопления и канализации. И если дому требуется капитальный ремонт то за счет средств предназначенных на текущее обслуживание его не сделаешь при всем желании.
Вариант второй: Вы создаете ТСЖ, а затем как юр. лицо заключаете договор на обсуживание с УК (если они конечно этого захотят) или обслуживаете сами, все деньги идут через ваши счета, и председатель с правлением конролируют расходование Ваших ком. платежей. Хотя конечно и ТСЖ - это не панацея от всех бед. Многое зависит от того в каком состоянии находится дом и люди с каким уровнем доходов в нем проживают. Что касается капитального ремонта то Вы как собственники, либо делаете его за свой счет, либо участвуете в Федеральной программе в соответствии с ФЗ № 185.
А вообще конечно, это проблема очень серьезная, и я думаю что многие наши граждане до сих пор не осознали что с принятием нового ЖК все проблемы которые касаются их собственности ( в том числе и общедолевой) - это их проблемы. Есть у Вас средства устанавливайте плату за обслуживание 10, 20 и т.д. рублей за кв.м., нанимайте квалифицированные кадры, сажайте консьержку, разбивайте клумбы и устраивайте праздники двора. Нет денег - Вы можете вообще не платить за содержание, но все делать сами и на общественных началах.
P.S. Хотя какой-то минимум платить все-таки придется: вывоз ТБО,свет в общественных местах,аварийка, и т.д.