|
Общественные слушания на тему застройки лесопарка в ЮЗ
Сегодня (точнее - уже вчера, 21 апреля) в Доме Архитектора прошли общественные слушания на тему застройки лесопарка Советского района. Я присутствовал. Лично моё мнение: большего фарса я не видел ещё никогда. Адекватных ответов на вопросы чиновники не давали, хамили и перебивали жителей ЮЗ, задающих вполне конкретные вопросы. Господин наш городской архитектор откровенно лоббировал интересы застройщиков, постоянно объясняя необходимость застройки леса, хотя был откровенно не в курсе дела. Обозвал наш лес свалкой, очевидно, не зная, что неделю назад жители ЮЗ добровольно вышли и вылизали лес собственными руками (речь идёт о территории за АТС на ул. Комарова. так и сказал - "свалка").
Ещё очень порадовал выступавший первым "независимый юрист", коий отказался назвать свою должность и место работы, хотя просили его об этом неоднократно.
Также прозвучала реплика из президиума о том, что взамен трём новым участкам под застройку, другой участок выведен из категории жилых и переведён в рекреационные. Сразу же последовал вопрос от аудитории, мол "как же, он и раньше не предполагался для застройки?". Ответа не последовало.
Там присутствовало достаточное количество журналистов, хотелось бы увидеть их выводы об этих "слушаниях", ну и комментарии жителей ЮЗ не будут лишними.
|