Чёрный Дембель, оффтопим же =\
Царская уха:
сначала варим нечищенного ерша или бирюка в марле, отбрасываем рыбу с марлей;
затем очищенную и крупно нарезанную "белую" рыбу (лещ, судак, сом, хоть он и трефный, карочь любую крупную рыбу с белым мясом) тут же варим очистительный лук репчатый в неразрезанных головках, потом процеживаем бульон, куски крупной рыбы можно отложить на потом;
порционно режем куски осетровой рыбы (я готовил только из стерляди, пойманной под Костёнками), ну и тут потом добавляем лаврушки, перца-горошка, вместо молотого перца я рекомендую раздавленный горошек использовать;
ну и неранее, чем за одну минуту до снятия с огня, в уху вливают водки (я на 3х-литровый котелок лью грамм 70-100 не более).
Некоторые ещё перед водкой в уху бросают уголёк берёзовый, якобы, чтоб отбить горечь от рыбных голов, но я считаю, что это всё эстетизмом попахивает. =\
ariadna, это рецепт рыбного супа ты запостила, а не ухи.
|