|
Ситуация вторая. Опять же по дороге в Белгород.
В понедельник 21.04.2008 был остановлен сотрудниками ИДПС Белгородской области за нарушение знака 3.20 "Обгон запрещен" и совершение обгона в зоне действия знака с выездом на полосу встречного движения. Вина моя стопроцентов, знак я не заметил, а когда совершал обгон разметки вообще никакой не было. Поэтому в объяснении так и написал, что знака не заметил и совершил обгон, т.к. отсутствие разметки не запрещало данного маневра. Кроме того, у сотрудников ДПС в машине был установлен радар и все снимала видео камера, мне даже видео показали с моим участием, хотя машину там с трудом можно разглядеть, а уж тем более номер. Написано, что ответственность предусмотрена ст.12.15 ч.4. Мне выдали временное разрешение, в котором написано, что оно действительно до вступления в законную силу постановления об адм.пр.нар. и даты нет (точнее она зачеркнута, потому что ненужное зачеркнуть). Ну и еще написал ходатайство о передаче материалов Коминтерновский ОВД г.Воронежа.
Ну а теперь вопросики:
1. Скорее риторический, не требующий ответа: интересно, а как долго будет идти дело из Белгорода в Воронеж?
2. Может ли получиться ситуация, что постановление (или повестка в суд) я получу позже указанного в ст.4.5 двухмесячного периода?
3. Как действовать потом, по прошествии 4-6 месячного срока, по вызволению своих прав из этой организации?
|