Тема: кафе FLASH
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 19:20   #4   
Кроля-ля!

Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Сегодня были днём. Отпишусь, с вашего позволения.
Кафешка находится сбоку от ВГУ, найти ее очень не просто. Там, конечно, есть большая и красивая вывеска, но ее тоже не видно с Университетской площади, надо знать куда завернуть(за это спасибо карте). Два зала(верхний и нижний), в этом же здании через этот же вход парикмахерская и еще что-то.
Плюсы:
Реально классный интерьер. Особенно постеры на стенах. Очень уютно, мягкое освещение, ненавязчивая музыка. За музыку отдельный огромный субъективный плюс и большое спасибо лично от меня. Ничего лишнего и пафосного(что не может не радовать). Столики стоят на достаточном расстоянии друг от друга. Плазма( видимо, работает вечером), фортепиано(живая музыка будет?).
Официанты. Золотая серединка: не навязчивые, но и не надо бегать и их искать. Нас обслуживала девушка, очень вежливая и приятная. Но большая часть персонала вроде бы мужчины.
Кухня. Еда вполне вкусная, и готовят ее достаточно быстро(надеюсь, не потому, что мы пришли в обед, а потому, что там так всегда ). По ощущениям, блюда готовились "с нуля" специально по заказу, потому что всё, что было подано, было свежайшим:в салате петрушечка свежая-хрустящая, сыр ароматный, даже мясо тёпленькое. По заверениям моего мч, с мясом и гарниром та же самая приятность.
Цены. Вполне бюджетная кафешка, доступная любому студенту. Буду приходить обедать. Как минимум, точно приду попробовать печень, кальмары в кляре и жюльенчик(к сожалению, сегодня мой желудок всё не осилил)
Минусы:
"Критичных" недостатков не замечено, всё, что есть, легко устранимо.
На некоторых столах нет салфеток, меню не в обложке, а просто связанные файлики. Несолидно как-то... Еще хотелось бы, чтобы меню было больше и разнообразнее. Вообще не увидела выпечки(даже банальной пиццы). 1 вид сока, 2 кофе, 5 или 6 видов чая, 2-3 коктейля молочных, колы-пепси - из безалкагольных напитков это всё. Кофе и сока хотелось бы больше. И немолочных коктейлей и фрешей тоже. Из салатов хотелось бы увидеть "классику": цезаря, греческий... Но это скорее пожелание, чем недостаток. Из алкоголя только пиво(думается, это уж точно исправится со временем). Еще не понравилось, что в обоих залах курят. Здорово было бы, если бы зал вверху был для некурящих.

А вообще, отличное местечко. Тихое и спокойное. По нашему мнению, идеальное место еще и для банкетов. Если будет зал для некурящих и чуть "посолиднеет" меню, станет одним из лучших.
Зы: хотелось бы увидеть в этой теме вечернее меню полностью(как я поняла, оно другое). МОжно? Пожжаааалуйста!