Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 10:00   #129
Форумец

А вот и нифига не заказан. Я не видел ни одного закона, запрещающегшо въезд скуттеров из россии на украину. Регистрация - это для местных. А тут - "сами мы неместные".

Взято с украинского сайта:
Цитата:
Напомним, что согласно Правилам дорожного движения управление транспортным средством с объемом двигателя до 50 куб. см не требует водительского удостоверения, однако органы местного самоуправления могут принять решение о регистрации таких транспортных средств и их владельцев.
Регистрация вводится в отдельных областяг решением местных советов, для МЕСТНЫХ житлей. Регшистрация производится по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, при условии что в данном конкретном месте жительства органами МСЕСТНОГО самоуправлекния принят закогн о регистрации ТС до 50 кубиков.

Короче, смысл в чем. Даже если по всей украине поголоывно все области решат вести эту регистрацию, нас это не коснется - достаточно будет показать российский паспорт с пропиской - и спросить, что именно я нарушил. Регистрацию скуттера по месту жительства? По МОЕМУ месту жительства не нужна никакапя регистрация, а в вашем МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА я жить пока не собираюсь.

Конечно можно при желаниии как это сделано с автомобилями, сограсовать с правительством России комплект документов необходимых для регистрации ТС для въезда в украину, снабдить погран-заставы соортветствующими бланками и инсмтрукциями... Но наврядли кто то будет это делать ради 10 скуттеристов-дальнобойщиков в год.

Помяните мое слово, еще и на самой украине неразбереха и черезполосица "тут регистрируем, там не регистируем", будет продолжаться еще года три. А уж что касаетсмя иностранных граждан, особенно въезжающих не через зажравшиеся посты фередального значения, а через местечковые - рекация на нас какой была всегда: "нех*я тут всякое г**но вписывать - ехай, бум считать что пешком прошел!"

pegas1981, спасиб за ссылку! Я б кстати за беелогорье - места дикие, костры можно жечь, ехать далековато, зато по пещарм плазить можно, а дорога до самых пещер пусть грунтовка но в сухую погоду можно. Хотя можно посмотреть - где чего поближе. Просто хочется экзотики а не банального комариного лесочка.
stas2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх