Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2002, 21:59   #5   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44

DrIQ вне форума Не в сети
Post

вот в зоофоруме было насчёт улиток :
100 улиток, 1 литр белого вина, 200 грамм 3% уксуса, 3 ст. ложки
муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый
лист, тимьян, соль, 800 грамм улиточного масла.

холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут.

Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или
полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный
кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в
кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так,
чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные
морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея,
зеленый лук.

Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов.
Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне.
  Ответить с цитированием