Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2002, 13:42   #17   
Гость
 
Сообщений: n/a

Post

ЛеХа aka Street варим бульон до полуготовности, желательно на говяжей кости, но если нет - любое мясо, затем кидаем картофель, целый!, не режем его, пока все это кипит, делаем зажарку: пассируем лук (лука побольше), потом туда же морковь, потом - тертые помидоры или томат (на 5 л борща примерно 0,8-1 л томата), можно добавить немного томатной пасты для цвета, все это кипит мин 5, зажарку солим и перчим. Когда кортоха готова (не забудьте посолить), вытаскиваем ее и толкем, но не совсем в пюре, а чтобы кусочками немного была, закидиваем туда же нашинкованную капусту, пару порезанных в соломку перчин болгарских (если есть) и половинку горького перца, туда же - зажарку, всему этому месиву дать покипеть не более 1 мин и выключать. Теперь пусть немного настоится и можно кушать.
А пампушки - это уже изыск, когда ну ОЧЕНЬ большое желание. Тесто как на хлеб - пресное дрожжевое, в теплой воде разводим дрожжи, чуть солим кидаем муку, можно 1 яйцо и печем такие маленькие булочки, потом натираем их чесноком с солью и едим вместо хлеба с борщем. Если пампушки лень готовить, просто берем сало, перетираем его с чесноком и солью, кладем это на дно тарелки и наливаем туда борщ. вкуснотииииииищщщщаааа! а с горилкой - вообще супер!
всем приятного аппетита
  Ответить с цитированием