Бездомные собаки на 99%, а то и более никогда не были домашними. Они расплодились. Одна сука щенится два раза в год по 6-12 щенков. Выживает 3-5 щенков, среди которых 2-3 сучки (они живучее). Через 9 месяцев каждая выжившая сучка из помета также щенится. И так далее. Не крысы конечно, но тоже недалеко от них ушли.
Отстреливать собачек конечно жалко, но что делать - иногда надо.
Если бездомная собака никогда не проявляла агрессии по отношению к любому человеку, желательно ее отловить и простерилизовать. Правда в Москве с этим казусы выходят частенько: простерилизованная за 4000 руб. собачка возвращается из клиники и начинает усиленно щениться. У нас , думаю, будет еще хуже - Колиух не Лужков, ему денег надо щас может больше чем Лужкову (тот давно на своем месте).
А если собака проявила агрессию, попыталась укусить сама или в составе своей стаи - однозначно отстрел, зачинщиков и активных участников в первую очередь, остальных по обстоятельствам.
Цитата:
|
Сообщение от =Дмитрий=
сегодня чуть не покусали на моих глазах парня.
|
Кстати, если на кого-то кидались бездомные собаки - опишите подробно место обитания этой стаи и саму (самих) нападавших собак а еще лучше выложите фото. Думаю найдутся добрые (хотя как посмотреть) люди, которые в состоянии решить отдельное взятую проблему. Грех за невинно убиенную (вдруг поклеп) собачку будет лежать на вас лично.
ПыСы: У самого были собаки - ризеншнауцеры и ротвейлер. Несмотря на серьезность породы никогда никого не кусали, были доброжелательны. Прожили по 7-8 лет каждая. В собаках разбираюсь, но, честно говоря, иногда опасаюсь, хотя справиться с парой-тройкой в состоянии. А что делать хрупкой девушке или не дай Бог ребенку?