Короче, скажу вот как. Подруга моей мамы - программист, ща работает разрботчиком софта в Канаде, заканчивала она Физфак. Так вот она говорит, что главное - не знание множества языков и платформ(это со временем автоматич появится, вызубрить просто нереально), а умение алгоритмически мыслить, а когда я поступал, она сказала,что пох куда идти - на ПММ, ФКН, Матфак ФизФак и т.д.(лишь бы на физ-мат направление). Главное самому постоянно практиковаться пофигу на чем - Делфи, Си, Ява, хоть даже обычный Паскаль, опыт и алгоритмическое мышление для программиста - главное. А этому мышлению поможет физ-мат. образование.
Цитата:
|
Сообщение от Bosia
Есть нюанс: на ПММ всего две (поправьте меня если не прав в цифре) кафедры занимаются Информатикой, а на эти кафедры надо еще попасть, на ФКН же каждый студент (если не будет отчислен) впринципе не сможет выпустится, не получив соответствующих навыков программирования.
|
Так вот, во-первых кафедр, занимающихся информатикой три(Мат обеспечение, Тех. кибернетика и ПОиАИС), но во-вторых, я знаю пацана с диф. уравнений, он на 4 курсе, ща практич уже работает полноценным программистом в DataArt, т.е. кому нужно стать программером, тот им станет, независимо от кафедры.
А насчет сисадминов скажу так: ими должны работать люди со средне-спец. образованием, либо студенты в кач-ве подработки, ничего мудреного в этой работе нет...