|
Вадимовна, и еще раз про остеопатию, но подробней ... напоминает шарлатанство!!!!
Возможно, не стоит так критично относиться к остеопатии?
Хорошо знаю человека, который практикует и этот вид массажа.
Во-первых, он не ограничивается только лишь ручным обследованием.
Во-вторых, этим самым "шарлатанским" методом он помог многим людям, а, в первую очередь, лично мне. После этого я поверила в то, что массаж действительно эффективен.
Теперь и я, и мои родные, и мои друзья-знакомые, и мои пациенты, а также потом их родители, бабушки-дедушки и другие родственники постоянно ходят к нему. Он - наша "палочка-выручалочка". И за это ему огромное спасибо!!!
В сочетании с краниосакральным массажем эффективность работы педагогов и психологов ( в частности при работе с детьми с различной речевой патологией, задержкой психоречевого развития) значительно возрастает. Опыт совместной с ним работы достаточно большой - 4 года, что позволяет делать вывод об эффективности данного метода. У всех (!) наблюдаемых детей, которые сочетали коррекционные занятия с массажем отмечаются лучшие результаты по сравнению с детьми, с которыми проводились лишь занятия без проведения данного вида массажа.
P.S. Естественно, он не ограничивается лишь краниосакральным массажем, а грамотно сочетает его с другими видами массажа, что, видимо, и позволяет достичь очень хороших результатов.
|