|
Форумец
|
Наконец-то и я собралась рассказать, как платье купила =)
Свадьба у меня второго мая, искать начала ещё в феврале, не из практической необходимости и боязни опаздать, а, скорее, из-за любопытства.
Традиционно перерыла весь интернет, составила образ идеального для себы платья - чисто белое, рыбка или годе, без подъюбника,без шлейфа, без дешёвых пластмассовых страз, из небликующей, матовой ткани, на бретелях или с рукавчиками (чтоб не сползало), в пределах 20 тысяч. И в магазинах прежде всего обращала внимание на такие модели, первый вопрос каждому продавцу: "А у вас рыбки есть?" Строго-настрого запретила себе засматриваться на платья со шлейфом, очень заманчиво, но так уж непрактично...
Решила сначала походить одна по салонам без примерки, просто посмотреть, а потом с мамой мерить. Так и сделала, обошла весь центр, салоны на Ст.Разина (спуск к Манежной - самая свадебная улица), на Левом берегу, даже на Юго-Западный рынок заглянула. На рынке сказали, что рыбок не бывает, но, если б я хотела пышное платье, думаю, я бы там внимательнее огляделась, т.к. одно там очень понравилось, и по внешнему виду, и по качеству исполнения, и по цене (5-6тыс.) Продавец, кстати, дала мне визитку Свадебного мира,в котором выбрала платье Natany 26, сказала, что хозяйка одна, просто тут платья проще.
Я очень благодарна форуму за сведения о салоне L'mone, сама бы я его никогда не нашла, т.к. раньше не видела.
Уже несколько разочарованная (ничего из готового платья за душу не цепляло, а шить я не хотела, на фото корсет от того, юбка от того мне могут понравится, а сошьют, да надену... вдруг что не так) я набрела на L'mone (забавно получилось, почти у его ступений с молодым человеком познакомилась))) причина, по которой не хочу рассекречивать свой телефон, выглядела как вывеска этого салона)))
Зашла внутрь, и обомлела... на манекене было одето моё платье, моё настолько, что даже внутри всё задрожало)) Дувушки продавщицы с удовольствием показали весь ассортимент рыбок и годе, который у них был (не смотря на то, что я честно призналась, что свадьба нескоро), но я попеременно оглядывалась на "своё платье"))) Как будто боялась, что его купят сейчас, при мне)) Всё, больше ни о чем думать не могла, позвонила маме, и жениху, что нашла, завтра мерить с мамой, и берём! Меня пытались они отговорить ( до свадьбы 4 месяца, к весне появится много нового в магазинах, потом пожалею), но я была непреклонна))
На следующий день пришли с мамой мерить, на выбор было несколько платьев, но мерила я, конечно, "своё" первым))) Надела... и всё, весь мир забылся)) Впервые себя невестой почувствовала))) Правда, от моего плана пришлось несколько отступлений сделать, во-первых, совершенно не заметный, но под платье всё же прокрался подъюбник (что с ним, что без него - визуально никакой разницы, низ очень пышный, но без подъюбника первая юбка упирается в ножки, ходить неудобно, а кольца дают простор для движения), и, во-вторых, на платье отделка цветами нежно розового цвета (а я к тому времени успела накопить лютую ненависть к розовому). Но это не помешало мне купить платье моей мечты! Так что, девушки, не бойтесь изменять своим планам)
Вместе с платьем взяла подъюбник, фату трёслойную (ох ,как хотелось испанскую, с вышивкой... но под платье не подошла), перчатки (на один пальчик с верёвочкой), веночек в тему украшений на платье (мечтала о диадеме, но стиль платья просил цветов на макушку), и ещё в подарок получила бутоньерку для жениха и пакет огромный))) сё обошлось в 17.600, даже дешевле, чем рассчитывала. Да и скудку мне сделали - на платье.
Хочу отметить мастерство продавцов-консультантов в L'mone, благодаря им примерка и выбор платья стали для меня незабываемым праздником, ни малейшего пренебрежения (по причине отдалённости свадьбы), ни платных примерок, ни навязываний "не моих" фасонов (ох, как этим грешат многие салоны) не было, называли по имени, предлагали варианты как платьев, так и аксессуаров без устали, уделяли внимание и мне, и второй покупательнице (мерила платье на выпускной), мы обе купалиись в обожании, и не могла налюбоваться на себя в огромных зеркалах салона))
Дома не раз мерила платье, то под новое нижнее бельё (Милавица, Дамские радости), то под ожерелье и серьги (маленький киоск на Остужева), то под туфли (Фабрика обуви в Магните на Остужева), не раз бывала в салонах после приобретения платья (у подруг тоже свадьбы скоро), и не пожалела, что взяла платье так рано)) Моё на 100 %
С обувью пришлось побегать... Жених выше меня на 5-6 сантиметров, а в ся свадебная красивая обувь - на огромных каблуках((( Я любительница двеннадцатисантиметровых шпилек в обычной жизни, но на свадьбу решила себе в этом отказать. Обошла все торговые центрыв Воронеже, и посетила все магазины крупных сетей обувных, все рынки тоже прошерстила, но белых, на маленьком каблучке, чтоб приглянулись, не нашла. Спасла Фабрика обуви)) Правда, босоножки розоватые, не чисто белые, но под платье - в самый раз.
Кто ищет чулки, советую переход у цирка, я там взяла белые по 160, а такие же везде по 190-230 (качество хорошее, одну пару уж надевала))
Подвязку купила в Солнечном рае, отдел Империя, а то в любимых Дамских радостях (Милавица) подвязки очень уж скучные...
Сейчас моего любимого платья дома нет, отдала в L'mone, его там к свадьбе подрежут по моему росту, отгладят, ушьют перчаточки (всё бесплатно), обещали отдать в чехле непрозрачном, в среду забирать поеду))) Скорей бы))
По поводу зонта на Димитрова - да, красивый, хозяйка сказала, что не продается, но за 2,5 тысячи готова с ним расстаться... так что думайте))
Вот так я купила платье с одной примерки) Надеюсь, кому-нибудь мой рассказ будет в помощь))
|