Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 17:40   #1344   
Форумец

Largo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DZHAFFAR
Да у меня ща ТАР идет вовсю(Теория Автоматического Регулирования) - программирование авт. систем и отдельных микросхем, на 3-ем курсе идет именно теория(математич. аппарат - устойчивость, осн. управления и т.д.), а на 4-м курсе собственно прикладная дисциплина - в Matlab и Delphi, а также, по теме информатики, мой научный руководитель по курсяку занимается технологией ASP.NET 2, и в частности разработкой на C#, и тема моего курсяка соответствующая, так что на ПММ не две, а три кафедры, кот. в той или иной степени имеют отношение к IT. И пожалуйста, кто точно не знает про что-нибудь, лучше промолчать, а не подавать дезинформацию...
Во-первых, не надо горячиться.
Во-вторых, давай различать что является классическим содержанием курса и что именно вам в нем читают. Касательно содержания: ТАР(ТАУ) - чисто математический курс (попросту говоря приложение теории дифференциальных уравнений к решению определенного класса задач). НИКАКОГО программирования этот курс не предусматривает. Если мне не веришь - открой соответствующую статью в Математической энциклопедии (т.1)
В-третьих, программирование микросхем и оборудования к этому курсу отношения не имеют (это предмет курса Программирование оборудования).
В-четвертых, то что ты перечислил это как я понимаю благодаря конкретному преподавателю (да и наверное студенту). Поверь мне , что если эту дисциплину будет вести другой преподаватель на всех двух курсах будет теория дифуров, теория устойчивости и т.д. И это кстати есть хорошо,т.к. преподаватель все-таки отходит от стандарта и дает вам то что действительно полезно (если бы студенты видели стандарт своей специальности и то чему согласно этому стандарту их необходимо учить учиться бы мало кто пошел)
И-наконец, а как же фундаментальность образования? Учить (да еще и гордиться этим) такие гадкие вещи как ASP.NET, C# - это что же опускаетесь до ФКН? Нехорошо товарищи.
А если серьезно, именно в этом и состоит принцип который стараются провести во всех курсах читаемых на ФКН - фундаментальные сведения
подкрепляются изучением технологий и программных средств, которые востребованы на рынке труда именно сейчас и с которыми знакомят люди реально с ними работающие на реальных коммерческих проектах.
И что в этом плохого хоть убей не пойму.