Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 21:12   #59
Форумец

Коленвал был у меня стандарт 80 мм ход,сейчас облегчённый !шатуны,маховик,поршня,дело в том,что облегчение шатунно поршневой группы вищдёт к уменьшению энегрции,возможность пробуксговки,старт гружёной машины отпадают,тут повышенный износ сцепления идёт,КВ облегчать можно,ничего в этом страшного нет!то что говрят на форумах(да ты чо,этого низя делать,ты что не балансировал его??ты что дурак??,)всё это бред!не балансированный коленвал русский,не хуже балансированного заводского!балансироки плохая будет заметна,только при 9 000 об,в этом диапазоне коленвал может уйти в резонанс!на косовсокой глолове 9 тыс крутануть нераел,система с болшой инерцией,коромысла пятаки вылетают на 8 тыс!всё это пройденный этам!поэтому 2109 головы очень хорошо продуманны,всё таки Поршдизайн разрабатывал!поэтому я склонился к голове форда а не бмв,где тоже коромысла .чем меньше инерция ,тем болше кпд,больше кпд,больше мощность при той же затраченной инергии,немного я отошёл от темы,надо для начала определиться,что необходимо от машины,скорость,мощность,вы готовы пожертвовать малой тягой на низах,вы заражены скоростью,ДА ,СТОИТ ОБЛЕГЧАТЬ,вы хотите экономить на бензе??вы думаете о ресурсе больше чем о самой машине??нет не стоит этого делать!это вопрос должен себе задать каждый,готов ли он для этого с облегчённым коленвалом,придётся забыть про спокойную езду!по крайней мере как себе облегчил его я!
DEFRAGMENTATOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх