Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 14:57   #231   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akteor
Мы говорим о КЧ , как о необходимой мере. Я сижу и думаю :" ...как же моё поколение выросло без КЧ ?"
Хулиганы были всегда , да я и сам был не подарок . А ведь выжили. Меня с детства приучали к труду , а теперь жалеют подростков и стараются уберечь от труда. Может из-за этой жалости это поколение и ведёт себя так ???
Глубоко заблуждаетесь КЧ был введен в конце 50-х годов! И строго соблюдался! Просто вы его не замечали, потому что соблюдали!!!!!
КЧ к те годы не был записан на уровне закона, он существовал на уровне общества.
ДЕТИ до 14 лет в 20-00 должны быть дома,
до 16 лет в 21-00 ДОлжны быть дома
и только более старшие могли погулять до 22-00.

После 22-00 в СССР задерживался ЛЮБОЙ прохожий. Что никто не помнит дружинников? А в 24-00 жизнь на улице вообще замирала.
Это не тюрьма.
Это меры общества по собственной защите. Если по улице шел в 1-2-3 ночи человек, всенепремнно к нему подходил миллиционер и интересовался, зачем он так поздно тут ходит! Таким образом предупреждаються преступления и спасаються человеческие жизни (а вдруг этому человеку стало плохо или он пьян и может замерзнуть).

Может вспомните, что при СССР менты частенько гоняли молодеж, а кого ловили то могил и на учет поставить. Аэто означало АВТОМАТИЧЕСКИ КЧ с 20-00, который ежедневно проверял участковый.
ТАком образом за соблюдением КЧ следили во первых родители (если ребенок был нормальным, послушным) Милиция (если был "трудный" подросток), колония для несовершенно летних или специнтернат (для тех кто неоднократно попадал на учет в детскую комнату.

Данная система ни в коем разе не ущемляет детскую свободу, это во первых.
Во вторых ИМЕННО ТАКАЯ СИСТЕМА ВЕДЕТ К СНИЖЕНИЮ ПРЕСТУПНОЛСТИ ВООООООБЩЕ!!! Если ребенка оторвали от улици в 14-16-18 лет, то в 20-21 он НЕ СТАНЕТ ГОПНИКОМ!!!! Не привык он к этому.

ТАк что введение КЧ это не только немедленное снижение преступности среди самых отчаянных подростков, но и работа на будещее, снижение преступности в несколько раз в течении 4-6 последующих лет!