Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 11:08   #24   
Форумец

blade-runner вне форума Не в сети
Финик,
Цитата:
до него на этом месте были памятники архитектуры петровских времен и лестница, по которой жители улицы могу выйти на проспект
Сам жил некоторое время на Замкина (квартика осталась до сих пор) так что могу сказать, что всё это было на моих глазах .
Изначально Замкина была одной из самых тихих и зёлёных улиц "тихого центра" , летом в любую жару -прохладго, тенисто ит.д....

Сначала на Замкина построился бывший "господарь" ЮВЖД , при этом вырубили энное количество деревьев , послевоенной посадки, которые мешали большегрузам подвозить строёматериалы, при этом разбили крышу над моей квартирой , последствия разгребаю до сих пор(когда это было - меня в городе не было, так что постараться привлечь кого то не возможно)

Затем начали строить пассаж, во время стройки , когда перекапывали склон глина и суглинок под дождём залила всю улицу - теперь в дождь у нас там интересно - реально 30 -50 см слоёв жидкой грязи пополам с глиной.
Обходить это сооружение реально влом.
Теперь вопросы
- о каких сооружениях петровской эпохи идёт речь ?
- в последние годы жизни лестница и фонтан выглядели ужасно, НО кто мешал привести их в состояние 20 -летней давности.
Тогда это место было жемчужиной центра. Меня родители привозили туда в коляске, а потом приводили. Помню фонтан, помню пончиковое кафе (ух ! класс!).
Вокруг лестницы была реальная зелёная зона, в которой было и кафе , в период своей нормальной работы вписывающееся в ландшафт. Теперь там громада пассажа , нависающая над головой.
В парке было гораздо больше деревьев, теперь там много секьюрити
Вопрос - а что , многочисленные любители пива , заполоняющие по вечерам "Петровский" сейчас чем то отличаются от тех , кто посещал то кафе ?
Парк надо было просто чистить и обихаживать, ухаживать за деревьями, подсаживать. А то вон ели у входа подсадили новые хозяева ... Жалко ....