Цитата:
|
Сообщение от Дымок
shabba, Чудик, а ты судишь о превосходстве авто по деревяхам? прикинь, в лексусе это все есть, может есть смысл сначала потрогать, а потом орать, что мерен круче эвереста?
зыж да видел я 126-ой кузов, ездил и трогал, близко он не валялся рядом с тойотой, рубленный топором, нет эргономики, сиденья диванные, с фанерой под задницу, убогая передняя панель, плавность хода - гы, архаичность - более точная формулировка этой характеристики... и т.д...
так просто из невежественного любопытства: ЭУР - это плохо, его придумали идиоты, которые решили технологический прогресс поставить в тупик?
|
Это не технологический прогресс, а следствие глобализации и глобальной конкуренции. А реальный технологический прогресс в автостроении закончился уже лет 10 назад. Усиление конкуренции просто вынуждает автопроизводителей удешевлять массовое производство. Так появились крупноузловая сборка (это когда при поломке ты не можешь заменить одну недорогую деталь, а можешь только узел целиком в сборе), ЭУР вместо ГУРа, "роботизированные коробки" вместо полноценных АКПП и прочая "высокотехнологичная" херь. К слову об электроусилителе. Я езжу постоянно на машине с ГУРом, ездил и с ЭУРом. Руль с ЭУРом крутится чуть легче (хотя и не намного), но по чёткости и времени реакции ГУР однозначно лучше. А по поводу "рубленности" формы W126 - я, признаться, ненавижу т.н. "биодизайн" с залазящими на крылья и капот фонарями/фарами и всевозможные лупатости. Мне больше всего по душе дизайн машин конца 80х-начала 90х годов.
А, ещё хотел у тебя спросить такую вещь. Вот сейчас у нас продают всякие Черри, Грейт Воллы, Амулеты, ФАВ - они тоже лучше мерса в твоём понятии ? Ведь они сделаны на пике технологического прогресса