Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2008, 16:24   #172
Форумец

Цитата:
Сообщение от shabba
Это не технологический прогресс, а следствие глобализации и глобальной конкуренции. А реальный технологический прогресс в автостроении закончился уже лет 10 назад. Усиление конкуренции просто вынуждает автопроизводителей удешевлять массовое производство. Так появились крупноузловая сборка (это когда при поломке ты не можешь заменить одну недорогую деталь, а можешь только узел целиком в сборе), ЭУР вместо ГУРа, "роботизированные коробки" вместо полноценных АКПП и прочая "высокотехнологичная" херь. К слову об электроусилителе. Я езжу постоянно на машине с ГУРом, ездил и с ЭУРом. Руль с ЭУРом крутится чуть легче (хотя и не намного), но по чёткости и времени реакции ГУР однозначно лучше. А по поводу "рубленности" формы W126 - я, признаться, ненавижу т.н. "биодизайн" с залазящими на крылья и капот фонарями/фарами и всевозможные лупатости. Мне больше всего по душе дизайн машин конца 80х-начала 90х годов.
А, ещё хотел у тебя спросить такую вещь. Вот сейчас у нас продают всякие Черри, Грейт Воллы, Амулеты, ФАВ - они тоже лучше мерса в твоём понятии ? Ведь они сделаны на пике технологического прогресса
Дымок (с ника жены): согласен с тем, что с начала века появились "картонные авто", больше по душе авто 90-х. По-поводу ГУР/ЭУР - и рулежки, ИМХО опять сравнивать надо сравнимое, тоесть остроту руля формирует и сложность подвески и конструкция рейки, профиль покрышек, и т.д... тоесть, если сравнивать, то ГУРи ЭУР на одном авто, тогда результат - объективен.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх