|
Я на МТС перешл с Би в августе 2003. И не из-за понтов (хотя тогда МТС реально считался престижнее, да и дороже был), а из-за ЗГП (как и многие). И просидел на этом тарифе до апреля 2007 г., когда оснастили служебной симкой. И поскольку я к этому процессу имел отношение, то служебной связью стала уже Мега.
Ну а симку с ЗГП (к номеру привязан, многие знали его и по привычке до сих пор на него и звонят) перевел сначала на старый Стимул (поскольку большинство звонков по работе, то не было смысла уже платить столько за 225 мин, которые выговаривать перестал), а с ноября - на обновленный. Да, тариф радует, раза в 2 дешевле ЗГП выходит, но вот качество связи...В итого я предпочитаю держать эту симку в выключенном теле с переадресацией на рабочую трубу, несмотря на то, что снимается плата за входящие (благо, их на этот номер теперь немного). Но ИМХО иметь симку МТС на основном номере, если разговоров много, сейчас просто нереально. Скорее уж рулит Мега (если подключить пакет минут какой-нибудь) или (если разговоров немного) Телек. Би тоже неплох, но дороже других заметн, а по качеству связи имхо ну никак не лучше Меги.
Что касается покрытия, то ДА, трассы покрывались в приоритетном порядке. Но, например, как ловилось МТС у родителей на даче (район Рожд. Хавы) в 2003 г. еле-еле (более менее прилично у меня только на нокии 6310/6310ай вытягвало, у отца на 3310 только на улице, и то место поискать надо было), так до сих пор хреновенько и ловится (других опсосов на то время там вообще не было). А вот вскоре как появился там Би - ловит везде (и в доме тоже) без проблем (отец поэтому по городу телек пользует, а на даче - Би), мега стал появляться. А МТС, который хоть и был раньше всех, так и остался на том же уровне приема (на трассе есть, но чуть в сторону - и аут). И такая ситуация думаю не только в этом месте.
|