Возможно, я несколько поздновато влез на эту старую конфу и всё уже изменилось, но тем не менее...
Я поражён - неужели у вас в городе до сих пор нет страйкбола?! :eek: Это более чем удивительно, ведь он есть ВЕЗДЕ: от Прибалтики до Дальнего Востока, во всех более-менее крупных населённых пунктах. Я абсолютно случайно наткнулся на ваш спор годичной давности, из любопытства решив поискать про страйкбол у соседей. Все обвинения в жестокости, травмоопасности и отрыве конечностей - бред полный!

Да, травмы бывают, сам имею пробитую голову и подвёрнутую ногу, но это всё от невнимательности

: в первом случай козырёк бейсболки помешал оценить высоту дверного проёма, во втором - неудачно пробежался. Вот и вся травмоопасность. За 6 лет игры - это фактически единственный травмы такого рода у нас. Травмы глаз не в счёт, были такие, в прошлом году дважды, но - LoKee правильно писал по поводу защитных очков, кто сие правило нарушил, тот получил пару месяцев в больнице. С тех пор с такими мы просто не играем. Далее, по поводу оружия. Если нет 7-10 т.р. на "привод" - можно купить китайскую аирсофтпневматику на ближайшем рынку (что лучше - по этому поводу на
www.airsoftgun.ru инфы хоть засыпься), желательно оттюнить её (туда же, на аирсофт за инфой), и вперёд! :box: Лично мы с китайскими-корейскими спрингами бегаем уже эти самые 6 лет. Примерно года 1,5 назад выяснилось, что у нас в городе (т.б. в Курске) есть люди, играющие с "приводами". И что они играют уже больше года (как мы раньше не пересеклись, не понятно). Так что в сумме на город набрась примерно 50 стволов... т.е. голов ненаигравшихся в детстве в войнушку великовозрастных оболтусов (при этом часть из них - бывшие военные и некоторые принимали участие в боевых действиях), что для наших мест в общем то и неплохо. Так, теперь по поводу ОМОНа и прочих силовиков. На раннем этапе был всего один случай столкновения с милицией да и ту какая-то бабулька вызвала, увидев на крыше спорткомплекса-долгостроя, где мы играем, вооружённых людей в камуфляже. Ничё страшного не произошло - пришедший участковый попытался нас выдворить, но потом махнул рукой на "великовозрастных долбо#бов" и удалился

. Всё, весь инцидент! А так с "Чёрным аистом" (так называется Курский стракбольный клуб) играют и менты, и работники прокуратуры, и сами ОМОНовцы (причём как сами по себе прсто играют, так и приглашают клуб на свои официальные тренировки для отработки своих действий). И теперь даже когда на улицу города выходит толпа затянутых в камуфло парней, обвешанных оружием, укладывает стволы в багажники машин, грузится и уезжает, то никакого ажиотажа у стражей правопорядка это не вызывает

. Как что, если у вас ещё страйкбольное движение ещё не началось, то рекомендую.
Пара фоток наших Аистов полуторогодовой давности:

ЗЫ: если кто хочет приобрести электропневматику ближе чем в Москве и если в Воронеже её ещё не продают, то могу перевести стрелки на наших, кто возит.