timex,
Цитата:
|
Сообщение от timex
Насколько верно было бы использовать пневмопистолет для самообороны?
|
АПсолютно неверно.
Цитата:
|
Сообщение от timex
Например от собачек, которые почему-то недолюбливают велосипедистов.
|
Вполне подойдет. Самому много раз помогал.
Цитата:
|
Сообщение от timex
Или от гопоты..
|
Опять же нет. Великовата "дичь" для этого калибра.
Цитата:
|
Сообщение от timex
Если, допустим, я сделаю несколько выстрелов с нового баллончика, то могу ли я быть уверен, что через месяц лежания пистолет отработает свои оставшиеся выстрелы заявленные в паспорте от того же баллончика?
|
Не отработает, скорее всего. Если только приложить очумелые ручки для хорошей герметизации узлов пистолета. Да и не рекомендуют производители так долго держать баллончик в оружии - прокладки портятся.
Цитата:
|
Сообщение от timex
Ну и какую модель можете посоветовать для таких целей? Как я понимаю, нужно смотреть, прежде всего по скорости пули?
Охотится, тренироваться в меткости не собираюсь - нужно, в основном, для обороны.
Да, хочу уложится в 4000 ру, но пока не знаю, удастся ли...
|
Исходя из вышеизложенного получается, что нужен пистолет только для расшугивания собак при езде на велосе. Соответственно для этой цели бери любой,который приглянется и ляжет в руку, покомпактнее, помногозаряднее и чтобы струлял свинцовыми пульками.

Возьми, к примеру, вот такого красавца, если б выбирал себе пистоль, взял бы именно его:
http://www.shans2003.ru/product_info...roducts_id=269 Такой и достать из кармана не стыдно. Но стоит он максимум, из заявленной тобой суммы.