Цитата:
|
Сообщение от Otacon
Пока прочитал посты забыл что хотел сказать...,а кстати почему все разработчики твердят что игры на PS3 делать очень и очень сложно.
Во вспомнил нам нужно достать тестеровскую версию PS3 (на которой игры тестятся походу разработки) они читают с болванок,да и вообще наверняка девелоперов есть всякие кряки и они то уж точно знают как взломать консоль.
|
"Тестеровская версия PS3" стоит под 50.000$ (или дороже, я уже не в курсе), называется devkit, имеет свой уникальный аппаратный номер, и получить её "простым людям" - нереально.
А по поводу "трудно программировать" - поверь мне, я когда пытался написать читалку под PS2 - чуть с ума не сошёл. И из-за отсутствия документации/IDE, и из-за ооочень странной (сложной) работы с памятью. Когда пишешь на си/делфи/яве, объявил переменную типа integer - и всё, тебя дальше не колышет, откуда винда возьмёт эти 4 байта оперативной памяти и куда положит. А вот на PS2 изволь всё ручками указывать... Сумасшедший дом, короче.
Цитата:
|
Между Xbox 360 и PS3 есть очень интересное различие... в первом - DirectX, во второй - OpenGL...
|
Кстати, неправда. Xbox 360 действительно реализует спецификации Direct 3D в графической части, а вот PS3 одной Сони известно что реализует.