|
Смоленская область.
г. Сычевка.
р. Вазуза.
Был там по делам семейным и решил половить фидером. 1 мая ловил с 13-00 до 21-00, 2 мая с 17-00 до 20-00
Насадки - опарыш и червь. Прикормка - "Гуткевич" и самодельная (применялось отдельно, в качестве опыта).
Клев был стабильно активным где-то до 19-00, что дает право сказать о чисто дневной активности рыбы в этот период времени (там кстати холоднее, чем у нас). При применении опарыша густерка садилась на крючок как только кормушка опускалась на дно. Пришлось полностью перейти на червя и терпеть ее постоянные тычки, пока не подходил лещ и своей сильной потяжкой не прекращал судорожное дрожание кончика фидера. Общий улов за 2 периода составил около 6 кг. На фото - самый крупный экземпляр, потянувший на 700г с лишним.
Отдельно хочу заметить реакцию местных рыбаков. И на снасти и на мои манипуляции. О фидере (хе-хе - была их реакция) они и не слышали. Так что отсутствие колокольчика их удивило, на стартовый закорм они посмотрели скептически. Но результат удивил еще больше.
Должен заметить, что прикормки сработали одинаково эффективно - не отпугивая, а только привлекая рыбу. Выводы делайте сами...
По ходу пьесы я понемногу рассказал что к чему. Но... Они как ловили китайскими дубинами с бакенами вместо поплавков, пили самогонку и ставили сети, так и будут это делать. Потому как дешево и безопасно - никого из рыбнадзора и т.д. там отродясь не было.
Вот такая история...
|