Вообщем случилось все именно так, как и боялся.
Опишу ситуацию, чтобы другие получили мой опыт.
Брянская область, в пути уже 7 часов, до дома еще часа 2. Ужасная дорога, машина на скорости выше 90км/ч прыгает как коза, продавленная колея, ямы и проч. С разметкой - полная лажа. Там где по всем параметрам должна быть сплошная, подъем с ограниченной видимостью, закрытый поворот и.т.п. - почему-то идет прерывистая. Там где отличная видимость, хороший асфальт, ровный участок - на несколько километров одна сплошная. Кое-где новая разметка наложена на старую, обе стерты местами, так что не поймешь, толи это потертая колесами сплошная, то ли нечеткая прерывистая.
Итак, ситуация: еду против солнца, часов 6 вечера. Асфальт блестит, с учетом особенностей разметки, описанных выше - нихрена не видно, что там нарисовано. Отличная прямая, ровная и хорошо просматриваемая дорога, в начале участка небольшой спуск в овраг, в конце такой же небольшой подъем. Впереди медленно ползущая газель, за ней колонна легковушек. На встречке на киллометр вперед ни одной машины. Тут едущая через 2 машины от меня синяя ауди срывается на обгон. Особо не думая также срываюсь и делаю почти всю колонну. Вот в самой верхней точке дороги и обочины нас и ждала синяя 9-ка. И меня и ту ауди. Оказывается, там еще и знак был, но из-за солнца в глаза и усталости я его банально не заметил. И сплошная была, но такая прозрачная, что против солнца ее вообще не видно. И участок по-идее совершенно не опасен. Вообщем знают где стоять, сцуки. Причем стоят двумя машинами, одна в начале участка, другая - в конце, общаются по рации. Очевидно что мой обгон увидели те, кто в этот момент стоял сзади. Специально отъехал на 2 киллометра назад, нашел знак, сфоткал его и разметку. Понял что в суде ловить нечего, поехал торговаться. Итог - минус штука

До этого проехал 500км, ни разу в мыслях не было лезть через сплошную, там где я ее видел. Вывод - будьте внимательны, на трассе есть совершенно неочевидные места, где знаки можно банально проглядеть.
Цитата:
|
Сообщение от Арсен
Ребята, если не видете дорожных знаков или не знаете ПДД про зону действия этих знаков - а походите пешком, поразмышляйте о своей манере вождения, связанной с выбором скоростного режима на котором
|
Пукнул в лужу.