Тема: Маршруты
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2008, 17:46   #6   
Форумец

zzzzzzzzzzzzzzzz вне форума Не в сети
3.05, примерно 10 утра.
Первым летит Паша - садится вверху, запускаю последовательно Ванилина, Атласа, Гарика, наконец, как всегда, последним лечу сам.
Минут 10-15 кручусь в динамике, попадается только мелочь, 1 спираль - и назад.
Наблюдаю как падает Атлас. Довыделывался.
Наконец примерно с 3 попытки цепляю рваные но стабильные + 0.8, начинаю сноситься к лесополосе.
Все время подрабатываю - то + то - , сношусь по ветру.
Над лесополосой 80м - иду дальше.
Потихоньку набираю 200 и тут застреваю - то + то -, в среднем 200.
Примерно в 3 км от старта теряю поток и травлю до 120, прикидываю как описать от какой грунтовки меня забирать.
Лечу по ветру зигзагами, стараюсь обработать минимальный писк прибора и наконец ловлю какую-то мелочь и опятьо набираю до 200.
Сношусь по ветру в среднем на 200.
Думаю идти к краю села, как вероятный ориентир рассматриваю пруд, у которого потом сел Паша.
Сношусь долго. Пролетаю над карьером в нулях. Прикольно. На пруд не попадаю, да и не нужен он мне теперь.
Думаю куда лететь: Оськино или Мастюгино. Мастюгино чуть подальше и там ветер в лоб - иду туда.
Опять теряю поток на 200 с чем то - ну или он рассасывается.
В село уже не попадаю, прикидываю что есть шансы в нулях долететь до трассы.
Опять что-то ловлю и выскребаюсь со 180 до 220.
Опять теряю поток, лечу за ним по прямой, опять ловлю вялые плюса, кручусь в них вправо-влево, нахожу стабильный + 0.5 - +1, постоянно подрабатывая набираю в нем 350.
Сношусь в вялых нулях по ветру до трассы, потихоньку травлю до 280, бросаю поток и на полиспасте иду в Мастюгино.
Над склоном у меня 220. Прикольную насыпь там сделали! Лужа получилась здоровая. Купаться, наверно, можно.
Это ж и в Оськино много воды будет.
Пролетаю пол-поля опять же в вялых нулях.
По курсу - деревня, огороды и лес. Идти над ними в нулях не рискую.
Решаю вернуться к склону - вдруг наберусь. Пока возвращаюсь сливаю до 200.
У склона какое-то время кручусь с переменным успехом.
Выхожу вперед на лужу, там потряхивает с ощущением "ну сейчас" - но в итоге сливаю до 150.
Срабатывает установка "летел то в Мастюгино" и сливаю остаток высоты в бесполезных проходах над деревьями.
Захожу на посадку под учебным ЮВ краешком склона, целюсь на дорогу.
Трясет изрядно, черт с ней с дорогой - одна рука на спидбаре, одна на стойке, касаюсь ровно, но с
открениванием на полную в 20м от дороги. Болото! По щиколодку. Учебный, блин, склон! Всего 40 минут полёту.
Собираюсь, развешиваю носки, треплюсь с местным мотоциклистом.
Пока жду машины, на небе появляются облака. .

Вывод: надо было рискнуть и идти в нулях над огородами. Там, глядишь, распогодилось бы.

А потом нефиг было пропускать всех подряд... Когда ещё теперь выскребусь...