При всей моей любви к дальнякам, признаться Тула не особо вдохновляет. 350км - конечно расстояние терпимое, но не так чтобы туда-обратно за один день. Что там делать в той туле, и где ночевать?
Ну и главное - погода. То есть, это моя конечно слабость, я мерлзяк еще тот, потому и предпочиаю езду в южном направлении, но как ни крути - прогноз погоды ничего хорошего не обещает. Дождя не будет разве что только 10-го, а температура что в воронеже что в твери большую часть днеывного времени околочивается чуть выше 10 по цельсию, едва едва и не всегда доползая до 15 градусов в полдень, и тут-же спускаясь чуть ли не до нуля к ночи. Одно дело если часик-другой ехать. Но сугубо ихмо 10-15 градусов, да еще со встречным северным ветром 3-6 метров - это не для длительной езды, если конечно исходить из аксиомы, что длительная езда должна быть более-менее комфортной а не выматывающей.
==========
андрей 524
Очень правильный подход. Не столько в плане подвески (все таки наша М-4 и даже "Симферополька" не столь ухабиста, по сравнению даже с нашими городскими дорогами. Конечно все зависит от аппарата, но я на своей риге, где амортизатоы примитивны, без гидравлики вовсе, прагал там и особо на жизнь не жаловался. Редки все таки на трассе ухабы, которые было бы невозможно объехать. Гороаздо реже чем в городе и окресностях.
А вот по поводу резины - никаких скидок быть не может. Я вот один раз поехал на резине "сильно БУ", хоть и с неизношенным протектором. Так там корд как пошел слоиться и камеры протирать (даром что две камеры запасных с собой было) - телепал я от шиномотнажа к шиномонтажду. пока в джанкое не купил наконец все новое. Времени скока потерял, сил. Лучше дейсвительно сменить все резину заранеее, от шин и камер до ремня вариатора перед даольняком. Мы ж не автомобили, 5-е колесо в багажнике не возим

=============
Лично я надеюсь 8-го вечерком поковырять свою "хонду", а там, смотря по погоде, в какой-то из дней неприменно выкачусь на пробный пробег километров 100-200, если получится - то с удоволдьсвием составлю компанию кому-либо, но пока собсвенно нет ни техники ни погоды - рано еще загадывать.
=========
pegas1981 - огромное спасибо за ссылочку! Очень полезная. По России действиелоьно грамотра путь прокладывает. С украиной - сбоит немного - видимо не введены в нее все пограничные пункты - всех через харьков-белгород направляет. А так - ссылка просто класс!