Цитата:
|
а ели нет, то попробуй изменить физические законы.
|
Если б о "праведном и неправедном" гневе, а так же о "справедливой и несправедливой" обиде ты говорил бы на уровне физических законов - я бы поняла, но не бывает праведного или неправедного гнева, не бывает справедливых обид - ерунда, есть просто гнев есть просто обида (правда и то и другое бывает еще и надуманным). Из них можно извлечь пользу. Но это не уровень физических законов.
В этой жизни есть закономерности - "делаешь так, получаешь это" но и это нельзя назвать справедливостью. Слишком долговременное, сложно воспринимаемое это явление, а главное многие итоги и результаты не совпадают с нашим понятием справедливости... И тогда люди озлобляются и начинают желать зла... Так что ты того - поаккуратнее...
Цитата:
|
Даже могу тебе в пример привести свою подругу. Каждое воскресенье она ходит в Церковь, исповедуется, причащается.
|
Если б это делало её хорошим человеком, я б ещё поняла. Аля, религиозность - не синоним светлости, счастья, не означает умения делать из плохого хорошее, Религиозность означает лишь склонность к религии.