Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 13:18   #79   
план Путина

olderman вне форума Не в сети
Прочитал про блондинку с парашютом и вспомнил свой первый прыжок. У меня история не хуже, чем у нее.
И было это в далекие 80-е, когда я служил в Амурской губернии на должности начальника финансовой службы авиабазы Украинка. Приехал в наш гарнизон на должность начальника ПДС авиаполка некто Дукачев В.П. выпускник моего финансового училища. Служил он ранее в Германии, активно прыгал, допрыгался до инструктора. К тому времени его тесть, бывший зам. начальника финансового училища умер, продвигать по службе стало некому и он, разругавшись с начальством, ушел служить в ПДС. (Очень скоро я пошел по его стопам, и когда он стал ПДС-ником дивизии, я оказался на его должности).
В те времени стали возникать перебои с деньгами, получать вознаграждение за прыжки с парашютом становилось все сложнее, поэтому Слава решил затащить меня в свою компанию и кардинально решить этот вопрос. А посколько я давненько мечтал шмыгануть хоть разок, то сложностей у него особых не возникло.
Как обычно, несколько раз прыжки срывались, но вот наступил день "Ч". Человек я был достаточно занятой, ни на какие инструктажи и укладки парашютов не бегал, тем более, что Слава сказал, что мне хватит инструктажа на старте.
И вот мне сообщают: прыжки состоятся, парашютисты выдвигаются на место старта. Я переодеваюсь, бегу на аэродром. Готовится первый замес. Я беседую со Славой:
- Славик, инструктируй, что мне делать?
- Одевай парашют, сейчас все расскажу.
Одеваю с помощью добрых людей, подхожу к нему.
- Ну, рассказывай.
- Вставай в строй, сейчас проведем осмотр и я тебе все объясню.
Осмотрели.
- Слава, я готов все выслушать.
- Залезай в самолет, все там.
Залезли, взлетели. Слава всех рассаживает, пристегивает карабины, свободного времени ну ни секундочки. Я должен прыгать первым!!! Принимаю решение: или немедленный инструктаж или отстегиваюсь и забиваюсь в кабину к пилотам. А Слава уже открывает дверку. Я поднимаюсь, подхожу к нему:
-Слава-а-а-а!!!!!!!!!!!
И тут Слава проводит инструктаж, гениальный по своей простоте. Подобного я больше никогда не слышал:
-Так, Серега. Вот дверь. Сейчас в нее выйдешь. Если откроется парашют, посмотри наверх. Там должны болтаться две красные фиговины. (Парашют Д-1-5У, речь шла о клевантах. Сам Слава в это время рукой подает команду парашютистам встать и приготовиться к прыжку). Подергаешь их и все поймешь. Понял?
- Не понял!!!
- Ну извини, брат. Пошел!
Ну не мог я в этот момент ни спросить еще чего-нибудь, ни шагнуть в сторону. Потеря лица.
Махнул рукой, оттолкнулся от пола в сторону люка и закрыл глаза. Дальнейшее известно всем, кто хоть раз делал шаг за борт летального аппарата.
Вот так я стал крутым, как блондинко с парашютом.