Цитата:
|
Сообщение от ASSA
"МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.
"Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин", - сказал он РИА Новости.
По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.
По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает "для постоянного движения два вида машин". "В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии - с левым", - сказал он.
|
Кстати, это враньё. В Италии я лично видел Марк2 (праворукий, естественно) с местными номерами. А во Владике считается высшим понтом пригнать из Японии леворукий мерс или бэху. Хотя леворуких машин в Японии мало, и они стоят относительно дорого, но они там есть, и никто не запрещает людям на них ездить. Даже в Штатах тоже есть праворукие машины - те же скайлайны и супры люди из Японии пригоняют, и регистрируют их без проблем. Просто в нормальных странах государство не препятствует людям ездить на тех машинах, которые им нравятся, и абсолютно пох с какой стороны руль, какая мощность и т.д. А у нас государство всеми правдами и неправдами (попытки запрета красных поворотников и правого руля, антинародные пошлины, грабительские налоги) почему-то пытается заставить людей ездить на убогих тазах. Но все же за ЕР голосовали, да ?..