Цитата:
Сообщение от Chelest
salex вы не поверите, но у обезьян тоже бывает нехватка молока и малыши умирают ели малы настолько, что еще не могут питаться корешками и личинками.
Я очень хотела кормить долго, у меня настрой был ого-го. Сын родился и сразу взял грудь, захват был правильный. Молоко пришло на 3-и сутки, одной груди ему не хватало, кушал сразу обе, просил через каждые пол часа, к месяцу сразу после еды просил ещё  , как оказалось за месяц потерял 450гр. (при росте 59 весил 3350, а родился на 3800) Вот с месяца я и начала докармливать смесями, после двух грудей он съедал 100гр смеси и есть просил уже через 1,5-2 часа.Докармливала с ложки, сосок впомине небыло, грудное молоко до года получал, хотя там почти одна вода была 
|
Возможно, у обезьян, как и у женщин, бывают случаи истинной гиполактии (недостатка молока), но, как и у женщин, не больше чем в 2-4% случаев. И скорее всего, если малыши не могут питаться корешками и личинками, их выкармливает другая обезьяна.
В диких племенах (людских), которых еще не коснулась цивилизация грудью кормят все, ну может, за исключением этого самого процента.