Цитата:
Сообщение от BECHA_
К размышлению: у меня у дальней знакомой на прошлой неделе ребенок (3 года) с менингитов в больницу инфекцмонную угодил! Когда они лежали привезли еще 6 человек! Не знаю, как вы, а лично я своему ребенку через 2 недели собираюсь делать прививки от этой бяки: сначала одну, а потом другую. Подскажите, где делают?
|
А какой менингит?
Они бывают разные: серозные, гнойные. По возбудителю: бактериальные (пневмококковый, менингококковый гнойный-особенно опасный, туберкулёзный, гемофильная инфекция); вирусные (в основном, энтеровирусный - менее опасный), грибковые.
И при каждом различный прогноз: от смерти и тяжёлой инвалидности (часто даёт менингококковый), до отсутствия каких-либо последствий ( вирусные).
Чтобы говорить конкретнее, нужно знать возбудителя менингита. Это решается после посева ликвора.
На сегодняшний день прививки есть от менингококковой инфекции (Менинго А+С, Менцевакс АСWY), которые разрешены с 2 лет, от гемофильной инфекции до года можно делать вместе с АКДС 3 раза, или после года 1 раз (Акт-Хиб и Хиберикс), пневмококковой инфекции после 2 лет (Пневмо 23). БЦЖ в некотором смысле защищает от туберкулёзного.
Я своей дочке сделала Акт-Хиб(до года), Менцевакс после 2-х. Правда на Менцевакс температура повышалась до 39 два дня, хотя она считается слабореактогенной. Перед садиком собираемся ещё Пневмо сделать. Но ещё подумаем. Она обычно показана слабеньким здоровьем детям.
Все эти прививки мы делали в мед центре Купавых на бульваре Победы.
ВЕСНА, а это всё в Воронеже происходит?