Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2004, 12:31   #1   
Memberator

Записей в дневнике: 1

Bambarbia вне форума Не в сети
Angry Gentoo Linux - первые впечатления...

Тут не так давно в соседних ветках кое-кто наезжал, что, типа, FreeBSD - отстой, а Linux - рулез форева, и люди, реально не работавшие в линухе не могут судить о нем объективно.

Вот я и решил попробовать, что это за линух такой. Дистр - всеми в соседней ветке расхваленный Gentoo Linux 1.4 2004.2.
Скачал Live CD Minimal, с расчетом собрать систему самостоятельно с оптимизацией под Аthlon XP (AMD рулит, адназначна ), а все что нужно дотянуть в процессе установки. Но тут ждала первая засада - комп с этого Live CD загружаться отказался. Пробовал менять болванки, дисководы, компы - результат тот же самый. Как окзадось, я не одинок в этих граблях, всем втыкать сюда (инглиш контент): http://forums.gentoo.org/viewtopic.p...er=asc&start=0

Ну ладно, думаю, просажу свой инетовский счет еще на 600 с лишним МБ, скачаю Universal Live CD.

Скачал, залил на болванку, загрузился. Уже что-то.
Но на этом CD - старое дерево портаджей, а я хочу все самое свежее, вот такой я зануда. И, естественно, хочу все сам собрать, поэтому ставлю из stage1, тоже свежескаченного. Заливаю distfiles с компакта. Далее - emerge sync; cd /usr/portage; scripts/bootstrap.sh; emerge system. Но что я вижу - distfiles примерно на 50% устаревшие! Все заново тянется с инета!!! Уроды, не могли оперативно Universal CD пересобрать. Падонки, аднозначна! А Minimal, напоминаю для танкистов, не загружается.

ту би континуед...