Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2008, 10:03   #25   
Форумец

dm.tsvetkov вне форума Не в сети
A l i e n, эх. хороший вопрос.
смотри, я купил мак, потому что он мне понравился внешне.
возможность замены железок меня не интересует.
хотя, думаю, что с этим туго.
но, как домашний комп - мак превосходен. все уже внутри нет проводов, места занимает мало. единственное, что огорчает - отсутствие встроенного карт ридера и проприетарный гр****ный выход dvi.
по поводу установли линукса. деб, к/убунту на мак встанет, более того, даже efi в полный рост.
только, если учесть то, что мне надо от компа - мне и мака хватит.
линукс я на него второй системой поставлю - когда пойму хотя бы, сколько у меня физических разделов (fstab.hd пустой) и как их подвигать.
винду мне даже в голову не приходит ставить - мне там ничего не нужно.
про саму мак ос...
ну, что - приятная система. но, говорить о каких то ее неимоверных преимуществах и поразительной юзабельности - причин особо нет.
что бросается в глаза - ее красота внешняя. в линуксе, такого нет. (там приятное для глаз красноглазые называют "свистелко-перделками")
юзабельность - вещь вообще сложная. мне удобнее было в моем кде, думаю через месяц станет удобно и тут.
в хакинтоше, к слову, вообще смысла не вижу. зачем иметь гемморой с подбором комплектации, с установкой, с поиском драйверов, а потом и с глюками в работе???
в зависимости от направленности винда или линукс будут лучше в этом случае.
так, что порекомендовать к покупке мак всем - не могу. очень дорогая игрушка.
но, если готов отдать деньги за красивый бытовой прибор (а мак вообще особо не вызывает желания его ковырять) - то, несомненно останешься доволен.