Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2008, 13:48   #441   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
Я себя так и называла,а в роддоме пока лежала получила прозвище "веселый молочник", т.к. молоко появилось сразу в огромных количествах.
В этом у меня обошлось без проблем.
А вообще,если честно, у меня даже какая то боязнь по этому поводу появилась... Вдруг , когда решим второго ребенка родить, будет тоже самое? Не уверена, что меня "хватит" на второй раз ...
Гиперлактации можно избежать!!!
Если не расцеживаться сразу после родов, кормить ребенка по требованию. Если чувствуете переполнение груди - сцедить НЕМНОГО, до облегчения, 20-40 мл. До конца сцеживаться не надо! Тогда и гиперлактацию не запустите.
Лучше сцеживаться ЧАЩЕ И ПОНЕМНОГУ (каждый час по 20 мл), чем редко и "до конца" (раз в 3 часа, но сцедить грудь до капли.)
Если же молока и будет в первое время приходить с излишком, то не в таких кол-вах, чтобы литрами выливать в раковину. А к 3 - 6 мес, когда ребенку потребуется больше молока, от сцеживаний можно избавиться совсем.

И к груди ребенка тоже можно вернуть, если произошел отказ! Главное - не пускать все на самотек, а пытаться исправить ситуацию! Все возможно при терпении и настойчивости мамы.