Цитата:
Сообщение от Крапивка
Я себя так и называла,а в роддоме пока лежала получила прозвище "веселый молочник", т.к. молоко появилось сразу в огромных количествах.
В этом у меня обошлось без проблем.
А вообще,если честно, у меня даже какая то боязнь по этому поводу появилась... Вдруг , когда решим второго ребенка родить, будет тоже самое? Не уверена, что меня "хватит" на второй раз ...
|
Гиперлактации можно избежать!!!
Если не расцеживаться сразу после родов, кормить ребенка по требованию. Если чувствуете переполнение груди - сцедить НЕМНОГО, до облегчения, 20-40 мл. До конца сцеживаться не надо! Тогда и гиперлактацию не запустите.
Лучше сцеживаться ЧАЩЕ И ПОНЕМНОГУ (каждый час по 20 мл), чем редко и "до конца" (раз в 3 часа, но сцедить грудь до капли.)
Если же молока и будет в первое время приходить с излишком, то не в таких кол-вах, чтобы литрами выливать в раковину. А к 3 - 6 мес, когда ребенку потребуется больше молока, от сцеживаний можно избавиться совсем.
И к груди ребенка тоже можно вернуть, если произошел отказ! Главное - не пускать все на самотек, а пытаться исправить ситуацию! Все возможно при терпении и настойчивости мамы.