Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2008, 14:18   #481   
Форумец

pwei вне форума Не в сети
Vladko, все это, конечно, очень хорошо, но у меня вопрос: зачем "антисталинисты"(Пикуль, Резун, Радзинский, Суворов, Шаламов, Солженицын, братья Вайнеры и еще очень много авторов документальной и художественной литературы) на протяжении последних 40 лет придумывали эти "200 мифов"? Ведь они не работали в "Желтой газете", им не платили деньги за "клевету". Каждый из них писал о своем, о наболевшем.
Солженицын, отсидев более 15 лет в лагерях, безусловно, очень зол на то время. Не все в его описании объективно и доподлинно. И у Пикуля (отец которого погиб в 1942 под Сталининградом) так же были мотивы "заклеймить" Отца. Но как бы все эти "антисталинисты" не были настроены против Кобы (по своим личным мотивам), им бы все равно не удалось перевернуть все с головы на ноги. Я верю Пикулю, который утверждал, что начиная с января 1941 года Сталина неоднократно предупреждали о намерении Гитлера напасть на СССР. Чем Сталин подстраховался? Во-первых, вплоть до 21 июня 1941 в Германию регулярно поставлялось зерно(и не только), во-вторых в близ границы было сосредоточено немало техники, авиации, которая в первую неделю войны оказалась в руках противника(большое спасибо Мехлису - бериевскому палачу), в-третьих за год до войны практически полностью уничтожена так называемая линия Сталина. Я верю и Солженицыну, который в подробностях описал пеницитарную систему того времени. Я даже вполне допускаю существование реального прототипа Паши Хваткина (героя романа братьев Вайнеров).
По теме: роль Сталина в СССР (она же родина) - отрицательно.