|
Вадимовна, во взрослом возрасте заболевание переносится тяжелее
*Azazella*, из личного опыта: перенесла ветрянку в 11 лет с высокой температурой - было тяжело, но без последствий. А хороший знакомый в 20 лет с этой же инфекцией сильно болел с осложнениями.
PROZEKTOR, Вадимовна, а существует ли на самом деле диагноз "коревая краснуха"? Я в 20 лет переболела какой-то детской инфекцией - перенесла легко, температура не повышалась, но я вся покрылась красными пятнами (началось с лица, потом постепенно эти пятна спустились по всему телу до ног - вся была "красивая" - красные пятна на коже без каких-либо ранок). Температуры не было, но был нестерпимый зуд, который снимался лишь с помощью антигистаминных препаратов. Аллергию по результатам анализов исключили.
Со мной в тот момент (в возможный инкубационный период) был постоянно мой будущий муж. Он ничем не заболел (при этом детскими инфекциями переболел еще меньше, чем я + аллергик).
До этого в детстве болела и корью, и краснухой, поэтому (методом исключения) поставили диагноз "коревая краснуха".
P.S. Единственное, чем в детстве не болела - скарлатина, но в тот момент эта болезнь была исключена.
|