Декор
Это не украшение, а такой-же элемент АС, как передняя панель или боковая стенка. Декоративные элементы выполнены из дуба. Дуб – очень прочен, по прочности с ним мало что может сравниться, твёрже – много древесины, а вот прочнее….
Пока в России с дубами напряга нет – будем этим пользоваться!!!
Рейки, которые служат обрамлением элементу Т2, одновременно формируют полноценные пазы для боковых стенок D1,D2,D3. Они-же являются самым выступающим элементом корпуса, и возьмут на себя все непредвиденные удары (дуб выдержит).
Решетки в устьях рупора, никак не закреплены – просто туго вставлены. Для того, чтоб это реализовать, на все их поверхности, которые соприкасаются с другими элементами, наклеен слой сукна от шинели. Таким-же сукном я делал все уплотнения – передние панели, динамик, ручки, клеммная коробка.
Декоративные рейки на торцах фанеры, крепятся так-же с помощью шкантов и клея.

Декоративная ткань – раньше продавалась, называлась «радиоткань». Где взять её сейчас – я не знаю. Путём походов по магазинам и приставаний к продавцам с идиотскими вопросами (темный цвет, однотонная, нитки не лохматые, грубая, но с дырочками (чем больше, тем лучше), были куплены два куска ткани. Дома выбрал наиболее подходящий для меня.

Клеится ткань на каркас из дубовых реек, сечением 18х18 мм. У каркаса скруглены края, выступающие наружу (чтоб не протиралась ткань на острых углах), и он выкрашен черной краской (чтоб не просвечивался сквозь ткань). Сначала на каркас, с тыльной стороны и на все углы наносится ПВА. Даём ему высохнуть. Затем на одну из длинных сторон каркаса, прибиваем степлером край ткани, следя, чтоб рисунок (если он есть) лёг строго параллельно краю каркаса. Ткань, при этом, нужно как следует растянуть
вдоль длинной стороны каркаса. Если это удалось, горячим утюгом приклеиваем этот край окончательно. Далее приклеивается противоположный край. Рисунок (фактура) ткани, при этом, должна быть расположена абсолютно правильно относительно каркаса – малейшая неровность будет бросаться в глаза!!! Не забываем, что ткань должна быть очень хорошо натянута (достаточно для того, чтоб не хлопать). Так проклеиваются все четыре стороны. Углы нужно аккуратно обрезать, и приклеить края ткани с небольшим перехлёстом друг на друга.
Крепиться в корпусе передняя панель может по-разному. Раньше я делал на «липучках». В этот раз, в магазине мебельной фурнитуры, я купил круглые магнитики страшной силы. Их прикрутил – половину на решетку, половину на АС. Держится хорошо, не дребезжит!!!
К тем, кто дошёл до конца вопрос:
Ну что, теперь понятно – почему Автограф столько стоит???
Звук
Толком я эти колонки ещё не слушал – дома идёт капитальный ремонт, но общее впечатление:
Автограф – «мягкий» рупор. То-есть рупорный почерк хорошо выражен с любым динамиком, но нет той злобной и беспощадной агрессии, которую я слышал в других рупорных конструкциях (во всяком случае, она немного смягчена). Но за-то в нем есть то, что отсутствовало в других рупорных конструкциях, которые я слушал – низкие басы. Кто слышал рупорные АС, поймет меня. Обычно у рупоров всё замечательно и великолепно (иногда даже через-чур) до частоты среза. О более низких частотах, в их звуке, нет вообще никакого упоминания. У Автографа это не так – НЧ ниже среза вполне обозначены. Чем это получено – я не знаю (только догадки), но это факт.
Динамики
Я пробовал те, что оказались в тот момент в пределах досягаемости:
4А-32 – на мой взгляд, слишком «хамоватый». Возможно, кому-то именно он понравится, у него в этом рупоре был самый «бархатный» бас. Я от него отказался только из соображений унификации – если оставить его, то придётся изменить (уменьшить) длину переднего рупора, и попрощаться с возможностью вставить динамик стандартного размера.
Fostex PS300 – возможно у меня слух испорчен безнадежно, но по-моему он хуже, чем 4А-32 – очень резкий, неприятный звук.
Beyma 12KX – очень интересный коаксиал. Подробный низ, середина почти без окраски.
Beyma 12XA30nd – так-же коаксиал, но у него звук поинтереснее (понравился больше всего своей серединой (СЧ)). Он и был пока оставлен, в качестве рабочей версии.