Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2003, 12:46   #4   
Инквизитор
 
Сообщений: 1,814
Регистрация: 13.12.2002
Возраст: 47

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Post

Francina ага! попалась!

Блинов много разных видов. Есть обычные блины на дрожжевом тесте, пшеничные, гречневые, ржаные, есть блинчики - чем тоньше, тем лучше, сладкие, несладкие (такие куда начинку потом заворачивают...) Тебе какие нужны?

я супер-особенных способов не знаю, и на масленницу заморачиваюсь обычным рецептом обычных пшеничных блинов (с ними меньше всего возни и они подходят и под сладкое, и под несладкое).

Слущай сюда. Берешь 3 ст. муки, 2-3 ст. молока, добавляешь дрожжи и 2 столовые ложки сахара (можно больше, если любишь сладкие). Хорошо перемешиваешь и ставишь в теплое место подниматься (можно для этого осторожно использовать микроволновку). Как поднимется - добавить 4 взбитых яйца, грамм 50 растопленного сливочного масла, посолить (половинка чайн.л.) и снова перемешать и опять дать подняться. Хорошо если простоит день (или ночь). А потом - печь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом.

Все, конечно примерно - точно не вспомню.
Рекомендую потренироваться - первый блин - он как известно...
  Ответить с цитированием