Хотелось бы, чтобы в этой теме поделились впечатлениями о свадьбе. Тем по поводу подготовки много, а вот после проведения свадьбы все как-то молчат.Конечно, понятно, что мелкие-крупные промахи-недочеты никто и не вспоминает, а положительных эмоций просто куча. Но всё-таки обращаюсь к уже бывалым, а так же гостям, которые в большей степени могут подметить многое, поделитесь впечатлениями, что понравилось на свадьбе, что не понравилось, что можно взять себе на заметку, а чего лучше не делать или делать лучше.
А тема эта сформулировалась у меня вот по какому поводу. В поисках видеооператора начала просматривать различные свадьбы. И совместно с оценкой творчества видеооператора присматриваюсь,как собственно у кого свадьбы проходят. Много интересностей насмотрела, хоть я пока и всего три свадьбы отсмотрела. Скажу честно, что каких-то глобальных моментов, которые бы портили ту или иную свадьбу не было, за исключением: на одной очень такой красивой классической настоящей свадьбе с кучей гостей во время катания гости и молодые шампанское пили из желтых пластиковых стаканчиков, это очень портило весь вид. О бокалах для молодых уже писали на форуме. От себя могу лишь добавить, что сейчас продаются одноразовые бокалы, которые можно и гостям раздать, стоят дёшево, а выглядят эффектно и для шампанского самое оно. И второй момент, но это уже конечно дело вкуса, на одной свадьбе была шоу программа с фокусниками, полуклоунами, танцами кабаре, народным ансамблем. Честно скажу что смотрелось ужасно, лучше выдерживать свадьбу в одном определенном стиле, если русская народная, то русская народная, если клоунско-цирковая, то клоунско цирковая.
И в этой связи хочу отметить, что классическая Российская свадьба очень хорошо проходит, если у вас много гостей и все они по-русски щедрые

И тамада должна быть тамадой, а не конферансье-распорядителем.
Ещё про музыку, традиционный репертуар музыкантов меня честно сказать поражает, такое чувство, что он с годами вообще не меняется. Конечно есть песни без которых свадьба не свадьба, но не весь же банкет их исполнять. И мне например живое исполнение вообще не нравится, каким бы хорошим оно не было, уж лучше ди-джей, который правильно и к моменту будет ставить музыку. А то на одной свадьбе видела, играет песня, а музыкант ей подпевает, это конечно усиливает силу звука, но слух режет, хотя с вокалом там и всё было в порядке.
Пару слов о выкупе. Тут однозначно сказать не могу. Иногда выкуп проходит на ура, весело с огоньком, а иногда лучше бы и вообще не было. Особенно когда подъезд какой-нибудь обшарпанный и дверь домофонная противно пищит. Рекомендую учесть эти ньюансы. В общем хорошо провести выкуп - дело сложное. Да и ещё большим табором вваливаться в подъезд и квартиру невесты совершенно не обязательно, какая-то часть гостей (если их так много) пусть ждет на улице, а выпить все успеют