Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2004, 13:58   #284   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
Да все величайшие люди имели любовниц(любовников) от Александра Великого и Клеопатры до того же блин Ленина...
Не в обиду сказано, но может ты еще дашь справку о их духовном здоровье? Знаменитость - не показатель духовного здоровья, чаще наоборот. Я не говорю, что верность одному - показатель, но может не будем ориентироватся на больных? Опять же были десятки людей отличившихся в жизни, при этом верных своей половине (хотя это трудно доказуемо).
Цитата:
Да скорее всего наоборот, сидит такой ничем не и никому неинтересный моралист, и никому он нахрен не нужен. Вот он и разводит агитацию. Заведет (случайно) девушку, наскучит ей, бросит (изменит) она ему, вот он еще больше за мораль стоит и думает: "Вот бы привязать ее дома, чтобы она вообще на других смотреть не могла, и я один у нее самый-пресамый" (выбирать-то не из кого).
А может быть и другая ситуация. Человек прошел некий жизненный путь и понял, что разрушение себя его не устраивает, он начинает стремится к духовному, прекращает пить, курить, переходит на здоровую пищу и незаметно паралелльно со всем этим приходит к тому, что он предпочел наличие некоторой морали в своей жизни, он предпочел бы иметь в том числе и сексуальные отношения с одним партнером. Не от бессилия, а от избытка силы. я не говорю, что всегда только так и есть, но так тоже бывает, я это видела.

То, что что-то считается суеверием или стериотипом, не означает, что данное высказывание лишено практического смысла, что оно бесполезно...