Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2003, 11:07   #9   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,698
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34

Noname вне форума Не в сети
Post

1. Cвинину нарезать небольшими кусочками, обжарить не мелкопорезанном сале до подсыхания, добавить мелкопорезанного лука и дожарить до корочки. Все это вывалить в кастрюлю (лучше керамическую), добавить еще мелкопорезанного лука и потертой морковки, соль, перец, лавровый лист (я иногда добавляю немного аджики для остроты), залить кипятком, чтобы мясо было полностью скрыто, тушить часа полтора-два. Процесс приготовления прост, результат - вкуснятина. В качестве гарнира лучше всего использовать вермишель.
лука должно быть в 2 раза меньше, чем мяса. Морковки хватает одной.
2. Курицу (точнее, цыпленка) нарезать полупорционными кусками, посолить, поперчить, добавить немного уксуса, измельченный чеснок, поставить под гнет на часок. Потом обжарить до подрумянивания да растительном масле. Потом высыпать содержимое сковородки в чугунок и тущить час-полтора.
3. Говядину нарезать небольшими кусочками, панировать. Смесь для панировкки - мука, соль, черный перец. Обжарить на беконе. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, на растительном масле. Отдельно обжарить чайную ложку сахара. Все это положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, залить пивом (по рецепту - Гиннес) и тушить часа два.
Мясо - 1 кг
Бекон - 100-150 г.
Лук - 3-4.
Чеснок - 1 зубок.
Мука - 2 ст. ложки.
Соль, перец - по вкусу.
  Ответить с цитированием