zic
Цитата:
|
В том то и дело что через месяц- два пакеты использующиеся в твоих portage неожиданно пропадают с зеркал , как безнадежно "устаревшие". И приходится делать синк , со всеми вытекающими.
|
я думаю, не проблема поставить все нужное вручную
ну а в крайнем случае (например, под фрей mit kerberos я смог поставить лишь из портов) скачать нужные сырцы руками и положить их в distfiles
Цитата:
|
одна из причин представлена выше , но на самом деле их куча.
|
ну так поделись
2 ALL
Итак, подвожу первый итог - установку завершил, система загружается без явных глюков. Сравнивать Gentoo Linux (как представителя linux) буду, естественно с FreeBSD (как с представителем BSD).
Сложность установки сравнима со сложностью установки фри в эксперт-режиме, т.е. для установки Gentoo Linux желательно иметь понятие о unix-подобных осях в целом и о Linux в частности. Но у sysinstall есть еще три режима, существенно облегчающих установку - их нет (надеюсь, пока нет) в gentoo. Куча ручной работы - вот что такое установка gentoo.
Кроме этого, удручает факт неработоспособности Minimal Live CD - что в моем случае вылилось в кучу бесполезно потраченного траффика. Непонятно, зачем выкладывать нерабочий образ? На ум приходят мысли о сырости дистра как такового.
Сравнивая с фрей - в ней, имея даже древний релиз 4-й ветки, можно спокойно его ставить, делать cvsup, затем сборку системы и ядра, что по траффику - в несколько раз меньше (и по затраченным усилиям - тоже).
Короче, имха по первому этапу первых впечатлений: Gentoo Linux - FreeBSD 0:1