|
snusnumrik, Я долго думала, как сформулировать вопрос.
Наконец - то спрошу вот так. Отдыхала я с ребенком в санатории, и случайно встретила логопеда там. Она сказала, что его проблема в том, что Вы сказали, он произносит "р" горлом. И усилий требуется ему больше, а чаще всего он этот звук просто "проглатывает". В связи с тем, что ребенку уже 10 лет, привычка неправильного произношения уже закрепилась. Вы сможете что-либо посоветовать в такой ситуации, или мне как маме, проще все оставить как есть, ведь много людей букву "Р" не выговаривают? Или есть шанс что-то изменить у такого ребенка. Просто я, зная, что занятия с логопедом ОЧЕНЬ дорогие, говорят, что более 500 руб за занятие, если заниматься 2-3 раза в неделю, да еще год - а может и больше, то как-то сразу начинаешь задумываться.
PS Не сочтите мой вопрос "меркантильным", но мой ребенок мне и так достаточно дорого обходится ежемесячно (у него есть небольшие проблемы в школе), поэтому я думаю, что если я еще на год "заряжусь" ежемесячно платить за неизвестный в будущем результат, то как - то начинаешь задумываться. Я понимаю, что это мои проблемы, но одно дело платить, за бОльшую необходимость, другое дело - за необходимость, но не обязательность.
Я просто прошу у Вас совета со стороны.
|