Viaprog
Цитата:
|
И вообще, livecd мало имеет отношение к дистрибутиву.
|
ага, все что не работает или работает криво - не имеет отношения к дистрибутиву
Цитата:
|
Главное, чтобы можно было загрузиться, разбить диск, создать нужные файловые системы, распаковать туда выбранный stage и свеженький архив portage. Можно подключиться к инету, если нету совсем исходников в distfiles. Либо примонтировать раздел, где они лежат. Сделать chroot и собрать систему. Всё! Версия livecd совершенно безразлична.
|
не спорю, но тем не менее проект Gentoo Linux позволяет себе выкладывать нерабочие образы, а проект FreeBSD - нет. Это факт.
Цитата:
|
Надо было хоть на www.gentoo.org ознакомиться с документацией нормально, что-ли, прежде чем ставить.
|
в документации НИЧЕГО не сказано, что Live CD Minimal, выложенный в свободный доступ, нерабочий
форум официальной документацией никак не назовешь, хотя ссылки в доках на него есть. Да и сама документация не блещет полнотой, даже на английском, не говоря уже про кривой перевод на русский.
Цитата:
|
Ну вот с FreeBSD ты этого ну точно никак не получишь. Процесс весь тот же самый. Только менее удобный.
|
ты знаешь, получаю, и процесс лично мне видится более удобным (возможно просто привычка)
Цитата:
|
Ну тебе ж говорили, что жистрибутив для начинающих надо ставить, раз там нужна установка в облегчающих режимах
|
дистрибутивы для начинающих я уже ставил в свое время (RH7.3, Mandrake и ASP не помню какие) - мне они не показались сильно привлекательными
Цитата:
|
Обрати внимание, что сравнивать тут не совсем корректно, так как в Gentoo установщика ВООБЩЕ НЕТ. Тут, видите ли, идеология немного другая.
|
Дело не в идеологии, дело в сырости дистра - что-то подобное sysinstall не помешало бы. В частности, я бы воспользовался бы функцией минимальной установки, если бы она была. А руками выполнять типовую установку - это не идеология, а потеря времени.
Цитата:
|
С каких это соображений по трафику меньше? То же самое абсолютно. Исходники те же самые качать. Даже более экономично с трафиком под Gentoo, так как rsync гораздо эффективнее синхронизацию производит, нежели cvsup. С обновлением FreeBSD гораздо больше ручной работы.
|
не из соображений, а из отчетов sarg
насчет "ручной работы" не согласен - под фрей все проще
Цитата:
|
Ну как всегда, всюду только "имха"
|
естественно, я не претендую на истину в последней истанции - все крайне субъективно
Цитата:
|
Идеология gentoo позволяет ничего никогда не переустанавливая всегда иметь самые свежие стабильные версии, при минимуме усилий.
|
это как?

прочитай еще раз, что сам написал
Цитата:
|
Поэтому разработчики дистрибутива Gentoo вообще не уделили внимания созданию всяких там установщиков, для благоустройства процесса установки, так как это процесс редкий и большого внимания недостойный. Тем более, что предложенная ими идеология установки весьма удобна и быстра, при наличии опыта таковой.
|
даже наизусть зная, как правильно поставить Gentoo, и имея опыт таких ручных установок, все равно автоматизированная установка была бы быстрее, а по эффективности ничем бы не уступала ручной
Цитата:
|
Вместо того, чтобы критиковать Gentoo Linux как таковой только за процесс становки, лучше б попользовался ним некоторое время, посопровождал и обновлял бы, а потом бы и решал. И вообще на GNU/Linux как систему, а не как Gentoo дистрибутив посмотри, как систему в работе. Вот тут и посравнивай с FreeBSD.
|
вот это я и собираюсь сделать