Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2008, 21:03   #1609   
Форумец

petrel вне форума Не в сети
Сегодня попробовал на спин половить щуку на Усманке, где в неё впадает Хавка. Кидал воблеры Duel&Yo-Zuri и Salmo, вертушки Mepps. Ни одного удара. Потом сплавлялся по течению примерно километр, бросал везде, где только можно и ничего. Доплыл до места, где по левому берегу Усманки большой залив. В этом заливе в одном месте щука два раза кидалась на воблер, Я видел, как она выходит на воблер, следовал еле ощутимый тычок, я подсекал, и только оба раза видел возле воблера водоворот. Когда выплывал из залива увидел, как пара небольших жерешков гоняет мелочь на мелководье. Предложил им вертушку, они на неё ноль внимания, хотя в прошлом году в этом месте они садились на все три крючка довольно большой колебалки. Ну не хотят и не надо, Я засобирался домой. Решил проплыть ещё по течению метров сто, чтобы вылезти на песочке по правому берегу и топать домой. Проплыв какое то расстояние увидел неплохое место и решил последний раз бросить вертушку. Бросил, крутнул катушку пару раз и вот финал рыбалки, щучка гр. на 500. Набита мальком, аж пузо отвисает, а вертуху заглотила еле достал.