|
Part!zan, боюсь я разочарую тебя (. раньше действительно делал копирование со сжатием, но общий объем баз 40 Гб, и итоговым архивом потом неудобно работать - долго распаковывать если что то надо восстановить. Но начальство разорилось на террабайтный винт и теперь просто копирую, зато все наглядно и доступно, держу ежедневные копии за неделю - вполне достаточно. копирование происходит просто через запуск xcopy по расписанию.
загрузка на 100% меня тоже удивляет. предполагаю это связано с тем что базы копируются с внешнего юсб винчестера, который и является рабочим (так было сделано по соображениям безопасности). копируется на другой юсб винт.
полагаю тем не менее, что моя проблема нашла решение. дело в том что вчера опять уже перемазанный холодный сервак повис, причем задолго до копирования, и логирование температуры показало что температура была 38-40°, т.е. не могла быть причиной. подозрения пали на квм, с ним уже были заскоки - сервер не загружался и т.д. также висело еще одно устройство подключенной к квм. вытащил квм-у, и седня первый раз сервак не повис при ночном копировании =). похоже остальные зависания при копировании были просто совпадением, а виновато квм, буду наблюдать дальше
|