Цитата:
Сообщение от medved7
Вы говорите ребенку,что драться нельзя,а сами деретесь,т.е шлепаете по попе. Мало того,что вы малыша обманываете,так еще и двойные стандарты какие-то. То есть ему драться нельзя,а вам-взрослым-можно. И где справедливость?
|
Согласна с этим полностью, но свекровь потихоньку на мозги капает : "Если бы наш сын ТАК поступил, ух мы бы его отшлепали хорошенько!!! Но это не наш ребенок, мы не вмешиваемся!" К слову сказать, мой муж - замечательный человек. И двойными стандартами не живет. Трудно возрозить что-то против: " я двух детей воспитала, у меня опыт". И потихоньку смотришь на ребенка - и начинаешь думать и то не так и это. Хотя, если спокойно подумать, у меня замечательная девчонка, умная, шустрая, болтливая. В меру послушная, но в последнее время она стала драться со всеми (с домашними, на улице, с незнакомыми людьми - если их боится) и чуть-что, ноет. Раньше она не была такой.
Сейчас, когда я взглянула на эту ситуацию со стороны, стало понятней. Может быть, на нее сейчас часто стали ругаться (хотя это вызвано ее поведением и кризисом 2-х лет), поэтому она стала такой драчуньей? Хотя как еще реагировать на ее поведение?
Иногда перед людьми стыдно. Какой-то замкнутый круг.
С бабушкой мы не ругаемся, у нас "худой мир". Стараемся не соприкасаться друг с другом.
Да, первый раз встретила человека, который думает, что
Цитата:
Сообщение от medved7
То есть ему драться нельзя,а вам-взрослым-можно.
|
Раньше я про это читала, но все на меня смотрели, как на больную.