Цитата:
Сообщение от kar-dan
Как раньше - не кричать и не шлепать по попе? Это имеется ввиду?
Надо сказать, что, когда ей было 6 месяцев, было проще. Говоришь, туда ползать нельзя! И она не ползет. Послушание было безоговорочным. А сейчас ей все равно туда надо, и плевать, что нельзя. Или подойдет, ударит. Знает, что нельзя. Говорю, что мне больно, не реагирует. Делаю вид, что плачу. Через некоторое время она подходит, ударяет и говорит: "Мам, плач"было и у нас такое, прекращай плакать и бей в обратную))). Причем, не со злости, просто, хочется. Пытаюсь отослать ее в угол. Она ревет, потом приходит и говорит:"Мам, я больше так не буду делать", через минуту все повторяется. На улице начала обижать других детей (старших), малышей она не трогает (не ровесники, гораздо меньшие). Подхожу, говорю, что так нельзя, что с ней никто играть больше не будет, что уйдет домой. Говорит, что больше не будет. Через 5 минут тоже самое. Надо заметить, что все это без злости. Но родители уже начинают возмущаться. Начинаю нервничать.
Вопрос: а как вы справлялись с ребенком подобного возраста? Какие способы влияния, наказания (конкретно, не абстрактно)?
|
Тогда скорее всего свекровь просто ко времени начала советовать наказывать, а поведение изменилось с возрастом. Надо выработать у себя прежде всего модель поведения и реагирования на ребенка. Одним словом "нельзя" и одним действием " по попе" нельзя уже ограничиваться - ребенок растет и все больше и больше понимает. Пробуйте разговаривать и доносить правила поведения - вода камень точит. Только разговоры эти должны быть не в момент наказания, а когда ребенок спокойный и к месту - например ситуация в мультике - козлята не слушались маму - волк их съел, мышки обижают кота, а ему плохо и больно, он хочет с ними дружить, а они все равно его обижают, вот он потом и стал злым и их начал обижать. Моя дочка не бьет меня - она знает, сдачи получит сразу же. Причем не по попе, а так же и туда же куда и мне засветила - ответный удар надо тоже соспроводить комментарием - ага, больно? вот и маме больно.( не советую, просто рассказываю) Причем модель вашего с ней поведения должна переодически меняться, моя очень быстро привыкала к определенному способу наказания и оно уже соответственно переставало действовать. Нужно обижаться в какие-то моменты ( в те когда ребенку кроме как к вам больше некуда будет деться, на улице, с бабушками поблизости не пройдет сей трюк - и пока не попросит прощения ( и обязательно пусть скажет за что именно просит) - раньше не заговаривайте и не идите на уступки. Но насколько я поняла, наказание больше подействует, если наказывает спойная и уверенная в правоте своих действий мама.
Я однажды отлупила прямо на улице, причем раз 5 точно врезала по попе и не слабо. За такой возможно варварский метод мне не было стыдно и я не раскаялась - она заслужила, и она это поняла- сразу истерика прекратилась и ребенок стал послушным.
Я не "за" рукоприкладство, но иногда это необходимо для блага ребенка. Главное быть уверенной в себе и последовательной в действии.